Ты опоздал

Виктор Корнев
       Ты опоздал - меня здесь больше нет
       И я лечу дорогой облегченной,
       Душами миллионов проторенной,
       Туннелем, где в конце сияет свет.
       Ты не ищи - меня здесь больше нет.

       Мне надоела вечная борьба,
       Вся эта суета, обман и локти,
       Когда со всех сторон зависти когти,
       Такая горькая здесь выдалась судьба -
       Даже с самой собою вечная борьба!
 
       Тебя я не кляну - ты мне как прежде дорог,
       Но ты не смог мне звездочку достать,
       И я с тобою перестав летать,
       Почувствовала, как трещит опора.
       Прости меня - ты мне как прежде дорог.

       Я буду приходить осенним долгим сном,
       Когда туман окутает твой остров,
       И одиночество пронзительно и остро
       Поселится вновь в домике твоем.
       Ты жди меня осенним долгим сном.

       Но душу не гони, мой человек родной,
       В полночный час полузабытых слов,
       Ведь Я причина твоих сладких снов,
       И так устала быть ничьей-чужой,
       Согрей меня мой человек родной.

       Как жаль, что эта сказка не про нас,
       Я улетаю, ввинчиваясь ввысь,
       Закрой глаза и богу помолись,
       Подумай обо мне хотя б в последний раз,
       Дай обмануться сказкою про нас...
*В подражание женской лирики.