Мечта умирала...

Одержимая Свободой
Упавшая навзничь мечта
Осталась лежать неподвижно.
Она никому не нужна,
И даже сюжетам для книжек.

В холодной безмолвной ночи
Она задыхалась от боли,
Но ей не помогут врачи –
Хотела другой она доли…

Хотела людей вдохновлять
На радость, полет и свершенья,
Звездой путеводною стать
Для сотен земных поколений.

Но толпы идут стороной:
Дела у них есть поважнее,
Чем поиск дороги святой,
Чем жизнь в продуктивном движеньи.

Мечта умирала одна.
Найдет ее кто-то, но поздно.
Душа ее тихо ушла
В далёкое небо, по звёздам…

26.05.2008