Афориззмы в коротких стихах-4

Елизавета Резникова
***
Свой внешний вид есть у цветов,
Плодов, пороков и достоинств.
Порой, не нужно лишних слов,
Чтоб разобраться, кто и что,
Зачем, откуда, сколько стоит…

***
Весёлый нрав – бесценное богатство,
Которое не купишь на базаре.
Беда, коль вам его не ниспослали…
Ни красота, ни золото, ни царство
Не возместят хронической печали.

       2008 г.