Афоризмы-катрены-3

Елизавета Резникова
***
Обманывая наши ожидания,
Реальность либеральничать не станет:
Преподнесёт, порой, такую гадость,
Ну, хоть вопи, хоть вой, хоть стой, хоть падай…

***
Добросердечие безудержно манит –
Озлобленность отталкивает нас.
Небесный направляет нас магнит,
Следит за всем пытливо Божий глаз.

***
И невезений горькие уроки,
И увлечений сладкие плоды
В сознании оставят след глубокий,
Взрастят характер, мудрость и мечты.

       2008 г.