Рыбалка на Китов...

Виктор Майсов
"Ну что ж, теперь с китами он знаком,
Со мною вместе он идёт ко дну,
Он мне губу порвал своим крючком,
Я тоже ему что-нибудь порву".

Александр Симонов "Случай на рыбалке".



"Идёт охота на волков!" -
Володи вспомнилась строка…
Идет рыбалка - на китов?!
Здесь Саша "приложил" слегка…

Не на треску, не на плотву...
Какая наглость! Се ля ви…
- Вот зуб даю! - Всем пасть порву!
Пусть и моя губа в крови…

Я полосну врага клыком,
Стащу за шкуру в океан!
Меня считал он простаком…
Прикормка есть… А где стакан?!

Наука будет рыбачку –
Коль "катишь»" на Кита, злодей,
Прими на грудь ты коньячку…
И для "Кита" - не пожалей!

Тогда возьмёшь его легко,
Как брал ты "зайку-русачка"...
Вслывёт Китяра высоко,
А тут - и с гарпуном рука...

Мораль сей басни такова:
В Москве – повывелись киты,
Одна лишь жалкая плотва…
Ну, разве, только - я, да Ты!