гули-гули

Вета Лета
гули-гули-гули серые птички
бедные птички/нежные птички
вам нужна воля/вам нужно небо
гули-гули-гули - топаете нелепо
по асфальту кривому/острому
по-то-му
что здесь пища/еда/хорошо
а воля – пусть её

что воля –
небо бескрайнее/пустое
поля/луга/хищники/охотники
ветер/холод/голод

отдать себя – жизни сытой
подарить себя – чаше налитой
мы то
мы – говорим/бьём в грудь кулаками
словами обещаем/любим/ждём
и всё на потом
о чём/о том,
что нужно сегодня/сейчас
но – уходит паровозик без нас

а я бегу за ним по перрону/по шпалам
спотыкаюсь
взлететь пытаюсь
но крылья пооблетали
по пёрышку – плата за обед
нет! – кричать пытаюсь
губы обветренны/больно
вольно – надо ли

гули-гули-гули птички серые
птички нежные/сонные
довольные…


из альбома "раздача розовых слонов"