Лишь не надо в душу...

Ася Суетина
Я прошу вас – не надо в душу!
Да, я знаю, что не со зла...
Понимаю желанье послушать
Как я все эти годы жила.

Как из дома ушла спозаранку,
Чтоб вершины свои покорять.
Как потом, уже чужестранкой,
Хоронила отца и мать.

Как меня жизнь порой носила,
Словно ветер осенний листок.
Я теряла друзей и силы,
Но всё шла, не жалея ног...

Я привыкла всегда быть сильной,
Жизнь свою без оглядки жить.
Я не склонна словесной пылью
То, что дорого мне, покрыть.

Вы спросили меня о счастье?
Может это оно и есть –
Не привыкнуть душой к ненастью,
Никогда ни о чём не жалеть.

.......

Я прошу - лишь не надо в душу...