Арестант

Владимир Роменский
Сбрось все оковы, арестант.
Ты очень долго был в тюрьме.
Зарыл ты в землю свой талант.
Для всех ты умер на земле.

Прорвись ты сквозь немые стены,
Ворвись ты вволю, наконец.
В тебе живут аристократа гены.
Вернись ты в жизнь, тюрьме конец.

За радость и добро ты расплатился,
Ты чашу обвинений выпил до конца.
Пускай все думают, что силой их
       ты отравился,
А ты восстань и покажи, какая горькая
       на вкус слеза.
И пусть тебя ни капли не тревожат
Те шрамы от оков тяжелых на руках
Они напомнят всем, быть может,
Что в мир вернулся сильным,
       хоть и провел ты молодость в цепях.