Цинична и продажна нынче жизнь

Анна Лисакова
Мне говорят, напрасно «мечешь бисер»,
Пытаясь, справедливость отстоять.
Эх, если бы все принципы, да в миксер!!!
Чтоб всё переломать, перемешать!

Чтобы не знать подонков,сволочей,
Чтоб жизнь воспринимать индифферентно
Чтобы сотни мерзких, гадких мелочей
Не били током окончаний нервных.

Мне говорят: «Забудь! Не суетись!
Подумай лучше о себе любимой.
Цинична и продажна нынче жизнь,
И трудно в ней остаться справедливой!»