Пусть круг друзей сегодня стал мой уже...

Павел Тесленко
***

Пусть круг друзей сегодня стал мой уже;
Одни ушли..., других – под зад пинком.
Но сердце, чуть остывшее снаружи,
Внутри ещё пылает огоньком.

Не испугать в подъезде чёрной кошкой
(Ведь для него живое не беда)
Того, кто жил, любуясь даже мошкой,
Не причиняя живности вреда.

И я прожил такой же вот любовью,
Которую мне прививала мать,
Но постепенно, отравляясь новью,
Других всё реже стал я понимать.

Не оттого, что жизнь моя на убыль,
Убавив скорость, полетела вниз,
Что расплескалась по дороге удаль,
В гламурном шарме шуточных реприз,

Не потому, что кто-то лез мне в душу,
Которых часто посылал я на…,
А потому, что я не вижу сушу,
Куда меня бы вынесла волна.

Но и при этом, оставаясь стойким,
Когда подкатывает к горлу липкий ком,
Я чувствую, как бьётся сердце бойко,
Внутри ещё пылающим огнём.

24.05.2008.