Миллионер

Игорь Тарабокио
Я теликом свои спасаю нервы,
Когда под вечер остаюсь один.
Игра «Кто хочет стать миллионером?»
С лихвой мне заменяет аспирин.

Люблю перебирать я варианты,
Давать на все вопросы свой ответ.
Но вот вчера попал я в дилетанты,
Сразила жизнь вопросиком в дуплет

Жена домой приехала с мужчиной!
Я слова даже вымолвить не мог.
На шею лезла, он сидел в гостиной.
Хотел я показать им на порог.

Но выслушать решил, убавив громкость,
Они мне про любовь: «Случилось вдруг!»
Просили оценить такую новость,
Сказали, что не замкнут этот круг.

Обоих выгнать к черту, разозлившись?
Прогнать его, сказав: «Вали, Дружок?»
А может добротой вооружившись,
Трехцветный в окна выбросить флажок?

Я в жизни воспитания не видел.
Привык советом, сердцем все решать.
«Компьютер, выручай, мой верный идол
Не должен в этот час ты мне соврать!»

Молчит компьютер, дайте помощь зала:
«Не уходи, читатель, помоги?
Нам предстоит прочесть стихов не мало.
Не зачисляй меня в свои враги!»

Совет приму, переварю в кастрюле,
И в рамочке повешу на стене.
Не знаю, лишь, использовать смогу ли?
В конце концов, решать ведь только мне!