Homo sapiens. Василий Зуев

Ирина Орлова-Зуева
О, царственный венец природы,
Её ошибка роковая.
С рождения ты жаждешь Рая,
Стремясь к нему сквозь небосводы.
О, властелин земного мира.
Вся благодать тебе подвластна.
Её ты черпаешь напрасно,
Чтя мимолётного кумира.
Пройдёт совсем немного лет.
Найдёт Вселенная ответ,
Зачем ты к ней явился в гости.
Всё разнесёшь ты на куски.
К звездам поднимутся пески.
И опадут, скрывая кости.
       1988г.