котомка Фортуны. стихи для блицев

Двенадцатый Лемминг
"Мира и горя мимо,
Мимо Мекки и Рима,
Синим солнцем палимы,
Идут по земле пилигримы..."
И.Бродский

За плечи котомку Фортуны привычным движеньем закинуть,
И тронуть старые струны, и вдоль да по трассе двинуть
Вдоль мира беспечных и юных, по следу былых пилигримов

Под светом усталых лун их, под светом постылых солнц их...
И в памяти пусть лакуны, и счастье допито до донца -
За плечи - котомка с фортуной и верой, что все спасёмся.
(написано для Субботнего Пяточного Суперблица 58 в Творческой Мастерской Ежи, тема - "котомка Фортуны")


Ты стоишь, босой, на семи ветрах,
Ветры унесут вздор, что был вчера,
Твой вчерашний стыд, твой всегдашний страх
Душу распахнуть, миру вопреки:
Ветер, крепче дуй! жизнь, резвей теки!

...так стоишь один на семи ветрах,
И восторга крик замер на губах
(написано на конкурс блиц-сюрприз 21 в Садах Лицея, тема - "на семи ветрах"; похоже, блицы - это не моё : ) )