Библиотекарь -это Имя

Ирина Орлова-Зуева
Библиотекарь - это имя,
Людей, которых глубина,
Нас в жизни многому учила,
Что жизнь прекрасна и одна.

Библиотекарь – лоцман книг,
По лабиринту жизни водит,
То направление находит,
Куда спешим за ним мы в миг.

Найти и выбрать и помочь,
Направить в русло, где полегче,
В душе страданья превозмочь
И Веру дать, вернув Надежду.

Всё это делать от Души,
Способен Человек с Душою.
Библиотекарь – Луч Земли,
Пути найдёт и под Землёю

Высоко имя так нести
Способен Наш Библиотекарь.
Преодолев Всё на Пути,
Почётно Званье в мире этом.

       27 мая 2005г. Зуева – Орлова И.В.