Блокада

Ирина Орлова-Зуева
Блокада – Блок АДА, в сердцах наболевших,
И смерти дыханье на льду побелевшем.
Дорога, дорога, здесь жизнь под угрозой.
И санки по ветру спешат сквозь морозы.
Блокада – Блок Ада, где Жизнь рядом с адом,
Лицо изможденное смотрит в носок
И длинная очередь наискосок,
Здесь голод и жизни последний бросок.
Блокада – Блок Ада, где Смерть рядом с адом,
Где маленький крошечный хлеба кусок,
Но можно упасть от голодного яда,
А может ударить осколок в висок.
Но жизнь не жалея, сражались все рядом,
Чтоб выйти кому - то из этого АДА.
Кому повезёт, может, выживет дед,
А может младенец, он деду сосед.
А санки спешат, хлеб и воду везут,
Тому, кто не может и тем, кого ждут.
Надежда и вера, страданье и боль,
Жизнь смерти – слеза и она словно соль.
Блокада – Блок Ада, нам в жизни не Надо,
Чтоб всё повторилось когда - то опять.
Мы помнить должны, как вернулись из Ада,
Чтоб этого АДА -- Не повторять.

Орлова – Зуева И.В. 2005г.