Возродиться россия!

Владимир Капранцев
В МИРЕ НЕВОЗМОЖНО,
       БЕЗ РОССИИ.

Добрая Россия! Ненаглядная
Милая, красивая, нарядная
Ты наш дом, взрастившая нас мать,
Жить России, жить и созидать.

Вера наша Храмы, алтари
Сёла, города, монастыри
Неоглядны земли, небо звёзд,
Междоусобиц было, было слёз.

Но Россия всё превозмогла
Сдюжила, осилила, смогла.
Наш народ от печки, от сохи:
Руничи, Поляне, Кривичи.

Славная Россия! Неоглядная
Юная, красивая, нарядная,
Ты наш дом, взрастившая нас мать,
Жить России и на том стоять.

И была кровавая война…
И была победа над врагом!
В этот праздник, по земле весна,
Наша благодарность и любовь.

Славим победителя - солдата!
Славим навернувшихся с войны
Слава! Пред погибшими, когда - то?
Мы склоняем, головы свои.

Зла не унимаются стихии…
Лига Наций! Ты уже пойми
В мире, невозможно без России!
И всё погибнет без её души.

Добрая Россия! Неоглядная
Славная, красивая, нарядная,
Ты наш дом, взрастившая нас Мать!
Жить России! Жить и процветать!

       Сент. Окт. 1997 год.