Свидетели - творенье

Ионий Гедеревич
       (Для детей-подростков)

Люблю я небо голубое,
Не смерить высоту.
Сияет солнце золотое
И дарит теплоту.

Люблю зелёные растенья,
По травке я хожу,
На все цветы, кусты, деревья
С любовью я гляжу.

Зверята, птички без сомненья
И дышат, и живут.
Земное каждое творенье
Находит свой приют.
.
А ночью звездочки мерцают, -
Прекрасный изумруд! -
Пространство неба украшают,
Луны восхода ждут.

Из-за горы она явилась
Царицею ночной,
Стыдливо часть лица прикрыла
Невидимой рукой.

Сверчки по временам ночами
Без устали поют,
И без команды стройно сами
Все ритмы издают.

Во всем я вижу проявленье
Божественных чудес.
О том твердит его творенье
И высота небес.

Ноябрь 2002г
       Salem