Извини, я кажется плачу

Гусев Александр
Извини, я кажется плачу.
Удручён? Нет, скорее счастлив.
Мне играть надоело в мачо,
Сегодня я паинька, ангел.

Вместо водки налью каберне,
Вместо шкалика - полный бокал,
Вкус из этой бутылки вполне
Гармонирует с "fish a la carte".

Неужели я снова в раю?
В грёзах детства, на сеновале?
В русских сказках про бабу-ягу,
Про царевну и глупого Ваню?

На пятнадцать копеек кекса,
Чаю – на три - в гранёный стакан,
Отломить половину Рексу,
Он вчера от больших защищал.

Шоколад – привилегия сна,
Пять печЕнек на полдник в пять,
Мандаринка в подарке одна,
В шесть сестрёнку из сада забрать.

Извини, я кажется плачу.
Тень на море – последний закат.
Мы вернёмся сюда на сдачу
От счастливого детства - вчера.

24 мая 2008