По пьянке

Лев Калюжный
"И горек ночей аромат!"
       Поэтесса Наталья Пронина.


Гитара в руках и... жизнь в дураках!
И сколько в истоме эмоций,
Всплыло наяву. Вот так, на ходу,
Без плеска, сердце клокочет.

И жарким тает ночной уголек,
И ароматы открыты,
И женских линий плечей огонек,
Волненьем взойдет на ланиты.

И пьяным мне быть от немыслимых рук,
Что обнимают незвучно.
Романсы ночные сластью влекут.
Не верю, что было так скучно.

А чары мелодий, как слезы, близки,
Как воздух, как сновиденья.
Гитара! Мечись! Твой звук не взаймы,
Тебе ли страшиться рвенья?

И шали, мониста, и взгляды ресниц,
(Да! Ресницы многое могут)!
Аккорды пред вами падают ниц,
Быть может, от дерзости стонут?

И как поводырь шестерки лихих,
Подобранных в масти коней,
Вплетаю цветы в ухоженный гриф,
Под силой вскипевших очей...

Здесь в неразрывной ночной глубине,
Я в таборе  цЫган один!
Гитара, ты снова сегодня во мне,
С тобой я на миг - Господин!

С тобой мне царства мелодий близки,
Безбольно, без сожаленья,
Гитара! мечись! Ты не взаймы!
С тобой ли бояться забвенья?!






       24 Мая, 2008.