мой май...

Дайрин Экзю
я запускаю маятник жизни...
маятник смысла, маятник мысли...
я запускаю маятник снова,
без колебаний, без предесловий..

в май ускользаю, в май невесомый,
в май бесконечно весенний, бессонный...
в май моей жизни... рассвет осязая...
пусть еле слышно... любовь отпускаю...

лети... безрассудно, нелепо и больно,
только не ври, что на воле не вольно,
только не нужно пустых обещаний,
полно, давольно уж майских страданий...

в мае не маюсь, в мае мечтаюсь,
в солнечный май с головой устремляюсь...
твой маятник тоже начал работу...
только вот Он уж не мой, ни на йоту...