Майская ночь

Тот Владимир
Вот дождались... Но жара настала столь внезапно, что цветы, копившие силы, чтобы не замерзнуть в последние холодные дни весны, мгновенно взорвались веером запахов под ещё утренними, но уже обжигающе-жаркими лучами солнца. В этот день хочется быть светлым, чистым и приятно пахнуть. Быть может, для того, чтобы быть достойным цветочных ароматов и этого неиссякаемого света.
Полуденное время, всю весну казавшееся окошком в летнее тепло, теперь становится лишь временем, в которое мы дожидаемся вечера. Вечера стали теплыми и необыкновенно живыми: то птица где-то прокричит, то шумная компания пробежит с хохотом по улице... и всё это сплетается в один просторный и уютный мир. Перебирая струны, я сижу на крыше и я счастлив... Счастлив от того, что внизу меня слышат. Слышат, останавливаются и идут дальше, тихонько шаркая по гравию. Со временем гитара наскучит и я отложу ее. Можно послушать тишину. Хотя какая здесь тишина! Всё движется, шуршит, лает, чирикает...И если бы можно было каждый ночной звук заменить свечой, ночь стала бы светлой, как день, и лишь бесконечное небо оставалось бы иссиня-черным.
В окне дома напротив, там, через улицу, вспыхнул свет, звякнула цепь, протяжно зевнула собака... Я на миг отвлекся от своих мыслей и опустил глаза. По моей ноге полз жук. Это было щекотно и неприятно, но я решил поступить с пассажиром гуманно, я ведь не кондуктор, в конце концов. Аккуратно посадил жука на крышу. Он подарил симфонии этой ночи тихий скрежет кровли и собственное жужжание и скрылся где-то в темноте.
Я ощутил одиночество. Я чувствовал себя Робинзоном на тихом острове в необъятном океане звуков. Но тут протянул руку немного назад и узнал ее безупречный силуэт. Жаль деревянный... Но... Я ее люблю. Если бы не она, столько бы всего случилось и не случилось, что и подумать страшно. И сам бы я однозначно был другим...

Пару мыслей оставлю на утро,
Перекрашу весь мир в сине-белый.
Постараюсь быть сильным и мудрым,
Испугаюсь, но вновь стану смелым.

Вот теперь пора бы вернуться в мир. Да, прямо туда, в океан... Вот ещё несколько шагов до двери... Только бы не разбудить никого... Гитару в угол, тапки под диван...

Спать...