Нелепо ожидать тебя

Ирина Гончарова1
Нелепо ожидать тебя,
А пряжу прясть для Одиссея…
Под утро распускать – Бог с нею!
И в зеркало глядеть – седею…
И не менять календарей.
Нелепо ожидать. Война
Давно закончилась.
Верней, не начиналась.
Там что-то наверху сломалось
По слухам. Просто не осталось
Врагов. Не наша в том вина.
Нелепо. Море так же гнет
Свою исхлестанную спину.
И, отыскав лучом пустыню,
Маяк потух. Я молча стыну.
Неужто сердце мое лжет –
Нелепо? Ожидать? Тебя?

1986 г.