Плачь не для меня

Алексей Дорони
Сегодня было трудно на работе.
Начальник вдруг решил меня достать,
Сотрудники поддакивали вроде,
Я не нашёл в ответ, что им сказать.

В автобусе был запах нехороший,
И в тесноте жара ещё сильней.
На улице пристал ко мне прохожий.
Достало всё! Я стал, как будто злей.

Но только подошёл к своей кровати.
Увидел Библию, и стал её читать.
На плаче Иремии открыл кстати,
И стал с серьёзностью в его слова вникать.

Он говорит про город в разореньи,
Что нет и утешителя при нём.
Не испытает больше чувство мщенья,
И жизнь в спокойствии лишь только сон.

А что со мной? Я просто не доволен?
Насмешники измучили меня?
Но вроде я от этого не болен!
И вера укрепилась, как всегда!

Враги на город смотрят и смеются,
Ведь ими полностью разграблен он.
Остатки войск бессильны, и не бьются,
Иерусалим для них уже не дом.

А вот меня никто не разграбляет.
Душа болит всего от колких слов.
Меня совсем они не понимают,
И их пугает даже слово Бог.

Израильтян наказывал Иегова,
Ведь тяжко согрешил Иерусалим.
Так беззаконий очень было много,
Что Бог любви, врагов направил к ним.

Но я же верен Богу слова.
Весь разум отдаю творцу Земли.
И я страдаю-то немного,
Лишь не хватает мне любви,

К тем людям, что смеялись надо мною.
Ведь трудно просто им понять:
Рай не является несбыточной мечтою,
И человек не будет там страдать.

Я им смешён за мою честность,
За то, что не грублю в словах.
Им чувство нравственность известна,
Как зверь невиданный в лесах.

Иеремия дальше утешает,
Что скоро Бог поступит с ними так,
Как раньше они с нами поступали.
Почувствуют они ужасный страх.

А нам лишь нужно, так же, продолжая,
Рассказывать о Боге всех чудес.
И грубые терпеть ошибки, зная,
Что всем страданиям прейдет конец.