В провинции курят Мальборо!

Ирина Леонец
Утренний рынок
провинциального города,
толчея и давка
в рядах с ходовым товаром.
Да здравствует
одержимое движение в сторону
поклонения вещи!

Купля-продажа
как средство общения знаками,
когда бумага
во многом весомей речи.
Трудно найти непосвященного
в месте мизантропии
и опустошения кармана.

Двигатель пущен
и мало кто скроетя
от навязчивых лопастей
биг-борда рекламного.
Даже в провинции
курят «Мальборо»
и одеваются по моде.