Липучка

Венера Милосская
Маленькое сокровище в доме живет,
На скрипке играет и песни поет,
В округе все знают девочку ту
И имя красивое - просто Алсу.
А в школе она как всегда бесподобна:
Отлично с учебой и одевается модно.
И, в общем, она никогда не грустит,
Своей аккуратностью всех поразит,
Всегда улыбается, любит шутить
И о комплементах нельзя позабыть.
Но есть с ней, лишь, она беда у меня,
Она про меня забывает шутя,
То к папе прилипнет и вдруг поцелует,
А про меня она вновь позабудет,
А я ведь, как лишь внимания жду,
И тихо спокойной ей ночи скажу.
Хочу я всего вечерком погулять,
С сестренкой своей в игрушки сыграть.
Она ко всем липнет, кроме меня.
Алсу - моя младшая липучка-сестра,
Она без улыбки не может прожить.
Скажите, ну как же мне ей объяснить,
Смотрю на нее, и взлетает душа,
Люблю я сокровище наше - тебя.