Учиться жить не поздно никогда

Галина Ржевская
Первоначально строки этого стихотворения навеяны замечательными стихами Светланы Севриковой "Ноты"

http://stihi.ru/2008/05/12/4047

Искренне благодарю Светочку за идею и вдохновение.


Учиться жить не поздно никогда,
Ведь есть у жизни вечные законы.
Ошибки смоет вешняя вода,
И боль сгорит в листве осенних кленов.

Пускай порой смыкается кольцо,
И тьма ползет пристыженным наветом,
Но если ветер, пусть уже в лицо,
А солнце дразнит ультрафиолетом.

Коль ты не ныл от жизненных кручин,
И не стелил обид своих пластами,
Тебя украсит сеточка морщин,
И седина тебе наградой станет.

Когда-нибудь, очнувшись ото сна,
Как водится, за все воздав сторицей,
Твоя неповторимая весна
В твоих веселых внуках повторится.

Кто радость жизни раздавал взаймы,
Тому она потом проценты платит.
И пусть закат всегда - преддверье тьмы,
Но как светлеет небо на закате!

Вот сигануть бы в вечность, как в окно,
С себя содрав былых грехов коросту,
Блажен ли тот, кому судьбой дано
Умение смотреть на вещи просто?