Кто эти люди

Владимир Родич
Кто эти люди, Иисусы, Ван Гоги?
Что в них живёт, что терзает их мир?
Вера? Талант? Вдохновенные сны?
Бездна души? Или светлая мысль?

Кто с ними первым был?
Их полюбив,
Кто дал им жизнь протяжённостью в вечность?
Кто с их мечты человеческой смыл
Блажь и простую людскую беспечность?