Аргентинское танго

Дмитрий Поздеев
Теплый вечер, звездами играя,
На Буэнос-Айрес наплывает,
С небосвода, город освещая,
Шлет улыбки полная луна,

Суета стихает городская,
Аура волшебности витает,
И из окон, звуками прельщая,
Льется танго, вас лишая сна.



Эти ритмы пылкой Аргентины,
Эти необузданные чувства!
Пары закружатся на брусчатке –
Глаз не отвести от страстных тел,

Взгляд - как выстрел, их уста едины,
Грация, гармония, искусство,
Брызгами взлетают платьев складки -
Гимн любви, и – прочь суетность дел!



Гордый мачо, крадучись, по струнке
Движется к пленительной богине...
Вот подходит – та не замечает,
Медлит страстный взгляд ее очей.

Вдруг – порыв, как пламя из форсунки,
Сердцем льнет к любимому мужчине,
Нежностью на пылкость отвечает –
Нет любви прекрасней, горячей…



Зрители в восторге... Гром оваций
Каждому изящному движенью,
Танго... Улиц чудные картины,
Танец страсти меж ночных огней.

Где еще, в какой из сотен наций
С детства учат этому уменью?
Танго – достоянье Аргентины
И воспоминание о ней!