Настоящее

Алексей Матросов
Мокрые деревья и ветер делают дождь .
Гидрофобные гуси охотно плавают в зыбь .
Жёлтыми листьями осень гасит огонь .
За плечами неслышно с косою стоит жизнь .
Васильки склоняют головки к моим ногам .
Кулаки находят белый кафель стены .
И за окнами жёлтым светом горят фонари .
Неприятное чувство жизни знакомо мне .
А на улице целый день барабанит дождь .
Безуспешно старается лектор учить меня .
Жёлтым цветом взрывается в сердце моём боль .
Выпуская кровь я пытался её лечить .
Я порезал руки и сверлю дыру в голове .
Всё быстрее и громче громче жужжит дрель .
Выпадает Стекло из моих обессиленных рук .
Лепестками жёлтого цвета затмило свет .

И как символ — седой пеленою плывёт Туман .
И глотает безжалостно всё что так дорого мне .
И опять собирается жизнь поиметь меня .
Но стеклянный скальпель свой я сохранил .





20’09’92