Мы пойдем по осеннему, желто-багровому парку...

Дмитрий Зеленый
Е. Б.
Мы пойдем по осеннему, желто-багровому парку
Мы подставим грудь ветру, а лица – нелепой судьбе,
И, встречая рассвет, будем рады ему, как подарку,
И, шагая в листве, будем вместе мечтать о весне…

Ну а если один, так и знай – я уйду и растаю,
Горизонт недалек – там прожженная солнцем земля.
Потому, словно слезы, роса свои капли роняет,
Что, готовясь к рассвету, кровь выжмут уже из меня…