Шальная эпоха

Владимир Капранцев
       ШАЛЬНАЯ ЭПОХА.

И лето и зимы, юны и красивы
Нет денег, одет кое - как.
Но девочки наши и не было краше,
Всё в жизни: восход и закат.

Те годы наши юныё, сколько - то безумные
И все - равно, о них всю жизнь пою…
Утрачено, потеряно, не считано, не меряно,
И всё я там люблю и не люблю.

Война! Какие праздники? Свидетели - участники
В беде мать родина! Звала к труду
Трудом вложились, рублём сложились,
А враг горел в котлах, словно в Аду.

Обильно полито, родное наше поле то!
Убитых, покалеченных, не счесть.
Из нас все силы выжили, а потому и выжили,
И победили! Сохраняя честь.

Война это - плохо! Шальная эпоха.
Мы дети военной поры…
Тогда я был молод и холод, и голод,
Но духом, не падали мы.

Те годы наши юные, сколько - то безумные
И все - равно, о них всю жизнь пою…
Война, разруха, прошлое, такое вот хорошее,
Его я ненавижу и люблю.

       Май. 2003год.