Осень

Натали Воробьева
Янтарными глазами сентября
Что смотришь в душу мне, родительница Осень?
Не лги, что старше, злее и серьезней.
Я знаю, ты - ровесница моя.

Быть может, даже тайная сестра,
Дразнящая мой слабый голос крови.
Как я смеешься, так же хмуришь брови,
Мелькнув в толпе, изящна и пестра!

Моя судьба, предчувствую всегда,
Дрожит в твоих ладонях и робеет.
И если руки держат, но не греют,
Она бежит сквозь пальцы, как вода.

Опять не спросишь, но отвечу "да"
Языческому золоту кумирен,
Тобою возвеличенных по миру,
Из листопадов, солнца и дождя.

осень 2001