дикая красота предначертания

Искандер Кю
я знаю эту ворожбу
это так бывает
сначала спал и жаждал
потом искал и принимал других
не помня образа и смысла
вот образ найден тот что ближе всех
а вспомнишь сны – и сразу узнавание
да только знание ничто не поменяет

тогда приходишь к одному
и знание значенья не имеет
и нарастает напряжение
и неизбежен взрыв –
но это тоже всё неважно
ни я ни ты
никто не позволит нарушить
дикую красоту предначертания