сказание об армагедоне

Искандер Кю
      О-о-о!днажды я шёл по улице в состоянии дип-психоза, и вдруг меня осенило: а ведь армагедон уже случился, и причём именно тогда, когда и было предсказано – две тыщи лет назад. Люди тогда заснули – все сразу, а далее - по напророченному распорядку.
      А потом произошла странная вещь: поутру люди проснулись там, где легли вечером и ничего не помнили о том, что они мертвы... С тех пор – сплошная матрица, один большой сон на всех.

      И есть ещё одно: у каждого народа был свой конец света, плавно перешедший в одурь беспробудной имитации жизни.