Сад

Мария Маркова
...и стебли одуванчиков хрустят,
когда на них ступаешь, пух летает.
Ты говоришь: "meine liebe, золотая,
какой огромный и заросший сад!.."

Над головой глубокая река
и снежный остров облака недвижим,
а ты смеёшься и подходишь ближе,
сдуваешь пух, валяешь дурака.

Тут, на задворках вечности, в саду
всё кажется ничтожным, невесомым.
Над нами знак неясный нарисован
и день в цветочном прячется бреду.

Лишь там, в углу, где дерево растёт,
склоняясь до земли, зияет рана,
и это так мучительно и странно,
что мне никак покоя не даёт...