Когда пуста твоя сума

Владимир Рыжков
Когда пуста твоя сума
надежд, любви и откровенья,
немудрено сойти с ума
в пещеры мрачные забвенья.

Не поддавайтесь боли.
Но наша ль в том беда,
что, доиграв все роли,
уходим навсегда?

Лишь нами несомненны
и сей и Иные века.
И жизнь благословенна
и так печально коротка.

Живи, живи, живи, живи,
моля о слове и любви,
чтоб в них мерцала иногда,
быть может, и твоя звезда...