Внезапное воспоминание... 3

Валя Некрасова
Нас разбудили трели соловья...
Палатка за ночь сильно отсырела,
Но нам тепло под грудами тряпья,
Окно с востока чуточку алело.

Но незаметно снова сон забрал...
Уже потом на утренней зарядке
Я думала: < Но как же мал, как мал
Певец в пернатой серенькой облатке...>

Росой холодной босы ноги жгло,
Июньским солнцем плечи согревало.
И было ослепительно светло,
А песня все жила, не умирала...