***

Анна Сашкина
Столкнулись мы с тобой случайно.
"Ох, извините" - спела ты.
Кто ты - давно уже не тайна.
Девчонка, милые черты.

Совсем малышка, выпускница.
Так смело с клешем от бедра
По сердцу - жесткой колесницей,
а в душу спицу загнала.

Мои мечты, стихи и веру
Скомкала, бросила в карман.
Сначала "неотложным делом",
Потом болезненным обманом.

Легонько хрупкою рукой
Ты жизнь мою скрутила так,
Что я.. Да что же я?! Тобою
Его искрилися глаза.

В Его душе читала прозу,
Твои стихи - мои потери.
Совсем невинною угрозой
Ты мне казалась. Но теперь

Я, отступив, даю дорогу.
Ты улыбнулась. А тогда
Он, нерво теребя рукою
Свой воротник,все рассказал.

Стояла я, боль прижимая,
И, не дыша, простить хотела.
Да только ты, сквозя и тая,
В его душе жила... Горела!!!

Ах, если бы. Да не сложилось.
Он весь в тебе и для тебя.
Беги к нему! Но сделай милость -
Дай посмотреть в Его глаза.