Неспешное

Ниэми Крок
Курить,перебирать чётки,
       в потолок плевать,
Мечтать,
       смотреть телевизор, газеты читать,
Гладить кота,разглядывать стены,
       слушать сквозняк,
Читать стихи и петь просто так,
Слушать, как звенит протекающий кран,
       как тикают часы,
как цокают маленькие коготки тишины,
как ходят соседи,
как скрипит ветер,
как пульсирует кровь,
       и шипят мышцы,
как течёт ток в проводах,
как хлопают крыльями серые птицы,
как холодно в декабре,
как смешно чайник закипает,
как зубы скрипят после кока-колы,
как хочется пить после солёной
       рыбы,
как ярко светит только что вкрученая лампочка,
как почка
       набухает
       и через три дня распускается,
как кожа на мозоли медленно отслаивается,
как шуршат фантики от вкусных конфет.
Как всё славно, а времени нет.