Посмотри вокруг

Евгений Андросян
Посмотри вокруг. Ты видишь?
Как прекрасен цвет заката,
Как звучит дождя стаккато,
Отбивая ритм по крышам.

Посмотри вокруг. На горы,
На цветы, на лес, на ветер.
Посмотри, как чист и светел
Лик луны, тонущей в море.

Как сквозь плед земли и снега
Пробивает путь подснежник.
Как щебечут птицы нежно,
В ожиданьи лета неги.

Посмотри вокруг, и ночью
Вспомни: есть на свете где-то
Человек, что страстно хочет
Подарить тебе все это