Письмо в Россию

Дед Щукарь
Мне кажется,что трубку подниму
И голос твой услышу снова рядом:
"Алена-скажешь,приезжай скорей,
Пойдем с тобой бродить по листопаду".
Из желтых листьев красочный букет
Мы соберем в осенние охапки,
Прохожие нам улыбнуться вслед,
Подняв воротники,надвинув шапки.
Наш город будет в дымке,словно пьян,
А мы пройдемся по платановой аллее,
Заглянем,как обычно, в "Океан",
От цен космических немного торопея,
По чашке кофе,как всегда,возьмем
И может на пироженое хватит.
Мы разговор,как прежде,заведем...
Но за разлуку кто же нам заплатит?

04.1992.