Поперечный след

Ирбис Руа
Следы, ведущие к тебе,
Других прекрасных дев подлунных,
Дождливой арфы рвущих струны,
Снегов украсивших мольберт,
Идущих на твой тихий зов,
Поющих на ветру телами…
Чеканит сердце в телеграмме
Струящуюся в ней любовь…

Следами, словно мостовой,
Пути к тебе видны мольбами…
И звезды в деревянной раме
Словно конвой, над головой


Следы, ведущие в твой дом,
Искали счастье на «конечной»…
Но я зигзагом поперечным
Шла мимо и своим путем…
Следы, ведущие к тебе,
Других прекрасных дев подлунных,
Дождливой арфы рвущих струны,
Однажды перекрыл мой след…