Жду тебя...

Борис Коренфельд
Жду тебя, дорогая, родная, приди
В день, когда по стеклу барабанят дожди,
Или в ясный и тёплый безоблачный день,
Где от жара спасает прохладная тень.

Или утром, когда пламенеет заря,
Нам прохладу и бодрую свежесть даря,
А на зелени трав выступает роса,
Как горящая в утреннем свете слеза.

Или ночью, когда ярких звёзд хоровод,
Нам, мигая, таинственно песни поёт,
А на чёрном просторе царевна луна
В ярко-жёлтой короне гуляет одна.

Для тебя я готов звёзды с неба собрать,
Чтоб твоя красота могла ярче сиять.
Если хочешь, могу целый мир подарить,
Но, прости, не могу я тебя не любить.

Жду тебя, дорогая, родная, приди,
Лягу жёлтым песком у тебя на пути,
Когда лёгкой походкой навстречу пойдёшь.
Так тебя не хватает! Чего же ты ждёшь?