СтихиЯ I тур. тема И вновь весна...

Лидия Клещенко
Весна рассыпалась по городу. Светло.
Забрызгались деревья белым цветом.
Смеётся солнце, бьётся сквозь стекло
И шепчет песню, что еще не спета.

А облака, как будто бы во сне,
Плывут по яркой неба акварели…
Я улыбаюсь нынешней весне,
Целую нежно лепестки сирени.

…И он мечтал. И он так ждал весны!
Всё впереди - всего лишь восемнадцать!
Ночами видел он цветные сны
И, как никто, умел он улыбаться.

И он, я знаю, только начинал
Учиться жить в далёком сорок третьем.
И о любви, я знаю, он мечтал.
О той, которую пока еще не встретил.

Он ждал тепла, но жизнь оборвалась
Свинцом холодным. Больно. Прямо в сердце.
Как поздно в сорок третьем началась
Весна. Весна… Теперь не отогреться!


Но он успел, глаза на миг открыв,
Неведомое вечное познав,
Свою улыбку миру подарив,
Мне прошептать: «И всё-таки весна…»