Прошлая жизнь

Элоди
Бросает в дрожь холодная вода,
Бросает в дрожь томящий вид могилы,
Бросает в дрожь...к чему теперь слова...
Меня холодный взгляд твой, милый.
Я помню: встретила тебя
Я помню: сердце я тебе открыла
Я помню ночи ярче дня...
И помню, как тебя я разлюбила.
Ты не такой, каким ты мне казался,
Ты не такой, какой был нужен мне
Ты не такой...всю жизнь теперь скрываться
Мне от чужих и ледяных очей.
Любила не тебя, а лишь идею.
Любила не тебя, а лишь мечту.
Любила не тебя-любила время
Любила одинокую звезду...
На ту звезду, не торопясь, иду я
И той звезде спасибо говорю,
За то, что подарила жизнь иную
Ту жизнь, которой я живу.