Лаун-теннис

Сергей Смирнов-Ямбург
Бог никогда не шутит. Это истина.
Приложится – и мало не покажется!
Лишь Сатана, лукавый и неистовый,
хихикает, кривляется, куражится.
В запасе у него финты с подрезками,
а Бог его гвоздит своими эйсами.
В ладони почернела и потрескалась
ракетка мирового равновесия.
А ты летишь над кортом жёлтым мячиком
и потираешь бок в короткой паузе...
Надежда на победу замаячила –
гейм, сет и матч – и ты в глубоком ауте!

25.05.08