Сейчас не принято так говорить

Ирина Гончарова1
Сейчас не принято так говорить:
- Я Вас люблю!
- Я в Вас души не чаю!
Но день мой пуст, тебя коль не встречаю,
Когда ж с тобою – каждый звук ловлю.

Сейчас не принято эмоции свои
Вслух выражать, в привязанности клясться.
Сегодня почему-то все бояться
Смешным казаться, старомодным слыть.

И в искренности видят все подвох.
Что, если смысел в ней другой запрятан?
Но пред тобой чиста, и видит это Бог.
Коль говорю «Люблю», верь, слово свято.

1982 г.