Посмотрев на тебя

Двенадцать Комедиантов
Посмотрев на тебя, снова вижу лишь бренное тело.
Ты уйдёшь, ведь так было и может быть будет всегда.
Надоела мне жизнь, её фальшь навсегда надоела,
Улетают мечты, их сдувают бессилий ветра.

Римских штор открывать не хочу, яркий свет только ранит,
Аккуратно, без шума, на кухню тихонько пройду,
Всей разбитой посуды не склеит, уже не исправит
Ни чего, что связало надежды, мою и твою.

Всё поделим легко, кроме глупенького попугая,
Ненавижу ту птицу и всё же тебе не дарю,
Индикатор совместных годов, просто в клетке играя,
Как и мы, не промолвил ни слова, люблю…, не люблю…

Глупо просто сидеть, делать вид, что газету читаю,
Глупо просто лежать, делать вид, что по долгому спишь,
Дверь захлопну – проснёшься, я это доподлинно знаю,
Без скандалов живём, я молчу, и ты тоже молчишь.

Нет, уже не живём, а теперь мы скорей доживаем,
По привычке, и просто в бессилии что-то менять,
Увядает любовь, ну а с нею и мы увядаем,
Нам поэтому вечером что-нибудь нужно решать…

Сядем за руки взявшись, друг друга безмолвно расспросим,
Объясни, почему всё так вышло, ты знаешь ответ?
Как же так, в нашем доме мы стали непрошенным гостем,
Не пора ли купить расставаний обратный билет?

Только что это даст? Бесконечно листы вырывая,
Ни к чему не придём, раз так прожили – значит не зря,
И от тихого прошлого в поисках сна убегая,
Может быть нам поможет чужая, иная земля?

- «Есть Венеция, Рим и, конечно же, гордый Неаполь,
Есть Болонья, Флоренция, Пиза, а лучше Каир!
Есть Париж, Амстердам, или хочешь, поедем в Тирасполь?»
- «Но зачем же Европа? Другой нам откроется мир:

Можно в Кубу, Таиланд и Марокко, Алжир и Гвинею,
В Аргентину, Перу, Индонезию или в Непал,
Вот куда я хочу, эти мысли давно уж лелею…»
- «Раз Ты хочешь, туда и поедем, я просто не знал…»