До двух...

Наталья Олейникова
Была весна. Пылило солнце по небу,
И май спешил, как в парк спешит трамвай…
Я всё гадала по ромашке поднятой,
А лепесточков было только два…

Пел соловей с сомнительной беспечностью
От снов шальных захватывало дух…
А я была твоей любовью вечною –
По пятницам, с двенадцати до двух.

Мелькали дни за днями серым крошевом,
Ты не менялся – мачо и герой…
Я так хотела быть с тобой хорошею,
Пусть даже и не первой, а второй…

А по ночам Луна спешила плавнями,
И маял май, и плавилась весна…
И я до двух была ну самой главною,
А после двух – работа и жена,

Дела, друзья, твои заботы дачные –
Ты был моим, всем пакостям назло!
Но… пятница случилась неудачная,
И что-то там на небе не срослось…

Прощай, герой! И не гляди обиженно!
Я все тебе простила, видит Бог!
Но лишь не то, что секретарша рыжая
Была главнее с двух до четырех…