Притча О двух мирах

Сергей Вязёмский Панчешный
       Дед с внуком гуляли по Летнему саду,
И внуку старик говорил про награду,
Которую каждый получит из нас.
А дальше про это короткий рассказ.

       «Представь, юный друг, что в любом человеке
Борьба двух миров не стихает навеки.
Один – это зависть, амбиции, ложь,
Где нет доброты, и любви не найдёшь.

       Другой представляет надежду и верность,
Любовь, мир, добро и безумную щедрость!»
«А кто побеждает, скажи, наконец?» -
У деда спросил непоседа-юнец.

       И дед, улыбнувшись, ответил ему:
«Награда достанется миру тому
На чью встанешь сторону, юный мой друг!»
«Я понял!» - ответил так дедушке внук.